威廉体育

当前位置:首页  党建之窗1
2
16
2023
2023-02-16

学院召开2022年度民主生活会

浏览次数:10


215日上午,学院党委在椭圆楼303会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。学院党政领导、系(中心)负责人、工会主席、团委书记等参加会议。会议由学院党委书记张琥主持,学校第六督导组副组长林蕊出席会议。


学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。领导班子及成员通过个人自学和集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届一中全会精神;召开征求意见座谈会,并通过走访调研、设置意见箱、电子邮箱等多种方式广泛征求意见建议,认真查找突出问题。班子成员之间开展了深入的谈心谈话,在此基础上,班子成员紧扣民主生活会主题,深刻进行党性分析,紧密结合实际,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,张琥代表学院领导班子通报了上一年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况并进行班子对照检查发言。班子成员紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕6个方面进行对照检查,深刻剖析在思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的问题、分析原因并提出今后努力的方向。每位同志发言完毕后,其他同志进行批评帮助,班子成员之间进行了诚恳的批评和自我批评,与会人员也针对性的提出了各自的建议。

林蕊代表校督导组进行点评。她表示,这次民主生活会安排有序、严肃认真,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了加深了解、互相帮助、增进团结、推动工作的目的。希望班子成员结合各自工作实际,认真抓好问题整改落实,切实把民主生活会成果运用好、转化好。

张琥在总结中指出,学院将继续把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻党的二十大精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在高水平威廉体育建设的开局之年,学院将切实把民主生活会的成效转化为推动事业发展的不懈动力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动推进学院事业发展再上新台阶。

                                          (图文/赵煜)


威廉体育 | 科技股份有限公司